III Mercado de Quesos Artesanos de Cabra Malagueña y Vinos de la Axarquía.
 
 
Muy intenso el fin de semana vivido en torno al mundo de la cabra malagueña y al vino, visitas a ganaderías, degustaciones, mercado, concuros de tartas y un sin fin de alegrias y de buen ambiente.
 
Expondré por partes todo lo acontecido y así espero sea más fácil ver todo.
 
Empezamos por el día 28 de Febrero en KM0 Club gastronómico de Málaga con nuestra amiga Esperanza Peláez y su equipo, Javier del Restaurante El Rinconcillo de Benajarafe, Juanma de Cabrama, Emilio Martín teniente de alcalde de Torre del Mar, presentación del mercado y menú degustación de productos de la cabra malagueña;
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
La siguiente parada en este camino fué la presentación en rueda de prensa en el Excelentísimo Ayuntamiento de Vélez Málaga junto al Teniente Alcalde Emilio Martín y Elena, técnico de la asociación de la cabra malagueña;
 


 
 
 
 
 
algunas fotos salidas en la prensa provincial...
 
 
 
Continuamos el Jueves con la inaguración de la Ruta del Chivo Lechal; 9 restaurantes de Torre del Mar, Almayate y Benajarafe ofrecieron unos exquisitos platos de esta maravillosa carne; chuletillas al romero, redondo de chivo, cabra guisada, mollejas con habitas o raviolis de chivo entre otros...
 
 
 


 
 
 
 El sábado día 8 fué turno para una de las grandes novedades de esta edición del mercado y fué la visita a una ganadería de cabra malagueña, donde la familia Jimenez nos abrió su casa para enseñarnos su día a día y con una gran simpatía y con todo un lujo de guía pasamos una mañana de lo más agradable, increible...
 


 




 
 
 
 


 



 
 
 
Una vez concluida la visita pudimos degustar un gran menú en Lo Pepe Molina, donde nos deleitó con unos maravillosos platos de chivo y quesos....
 
 


 
 


 


 
 
 
Bueno ya entrado en el acto central, osea el Mercado de Queso y Vinos, una vez más las previsiones se nos quedarón cortas y vimos con gran sorpresa como ante la avalancha de gente que recibimos los stand se quedaban sin productos antes de la hora de comer, magnifico día, que un año más fuimos agasajados con los sones de la banda municipal de musica de Vélez Málaga, genial...
 
 


 


 


 
 
Para rematar este fin de semana de actividades agroalimentarias, formativas y festivas, tuvimos por primera vez un concurso de tartas de queso de cabra malagueña. El éxito fué tal que ni las mejores previsiones estimaban algo parecido, 15 tartas venidas de zonas como, Mijas, Archidona, Álora, Granada, Torre del Mar, Vélez Málaga, Málaga, hicieron las delicias y en una apretadisima final los vencedores fueron elegidos por unanimidad aunque con mucha pena porque todas eran unas autenticas maravillas...
 


2º PREMIO

 
 
1º PREMIO
 


 

 
 
PREMIO ESPECIAL PRODUCTOS DE LA AXARQUIA
 

 
 
Bueno pues como se dice en estos casos, el año que viene más y mejor, un placer trabajar con este grupo de personas, desde los empleados de la tenencia, los transportistas, los funcionarios y servicios de limpieza, los restaurantes de la zona y participantes, la ganadería Baldomero de Almayate, los artesanos participantes, a las medios de comunicación por el apoyo mostrado, a todos los visitantes y a todos aquellos que nos han seguido desde puntos muy lejanos a través de internet y por supuesto al Ayuntamiento de Vélez Málaga, Cabrama, Mancomunidad, Parque Tecnoalimentario y en especial a la Tenencia de Alcaldía y su concejal Emilio Martín, GRACIAS A TODOS....
 
 
 
MÁS FOTOS EN ...
 
 
 
 
 
 


 

Entradas populares de este blog

AGUACATES Y SU ORIGEN (Capit. 2)

LOS AGUACATES Y LA AXARQUIA Y SU HISTORIA

10º ANIVERSARIO MERCADO DE QUESOS Y VINOS DE TORRE DEL MAR, 2012 - 2022